コメント
はじめてのママリ🔰
小3の息子がそんな感じでした。
今でもクラスの前から2番目くらいですが、特に問題なく元気ですよ✨足は早い方です🦵
中学成長型かなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳ちょうどの時70cmでした!
成長曲線もずっとギリギリか、たまに下にはみ出てます🥲
検診の時に小児科の先生から成長曲線からもっと大きくはみ出すようだったらホルモン検査をしましょうと言われました🙂
心配ですよね🥲
ですが今のところそれ以外で発達が遅れてると感じたことはないです!これから伸びることを期待しましょう!!
質問の回答になってなくてすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
半年で3センチしか伸びないなんてことありえるのでしょうか😭?
1歳って1年で10センチ以上上の子達は伸びてたので- 2時間前
ママリ🔰
発達面と言うよりホルモンかなと思いました🤔
低身長で治療してる子も周りにいますがみんな賢いです!
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン治療で有名な病院に来月行くことになってます
ドキドキです- 1時間前
-
ママリ🔰
もう受診が決まってらっしゃるんですね!早くから経過観察の方がおやは安心かなって思いました🥹
うちも小ぶりですが何も言われておらずなので-2.0になれば紹介状書いてもらおうと思ってます!- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは生まれた時平均よりかなり身長が高かったのが先生的に気になるようで…
元々大きいのに伸びが悪すぎるので低身長症の可能性高いみたいです🥹- 24分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭?
曲線からはみだすことが上の子達の時には考えられなかったので😭
心配すぎます