※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクのメーカーを変えたら下痢した経験がある方、メーカーを戻して…

粉ミルクのメーカーを変えたら下痢した経験がある方、メーカーを戻して何日くらいで下痢は治りましたか?

またお尻の拭きすぎで赤くただれてしまった事がある方、薬を塗って何日くらいで治りましたか?

自宅にいる時はアイクレオ、外出時+たまに気分でほほえみキューブ使っていました。
金曜日アイクレオがなくなりその日の夜からほほえみの大缶に変えたら土曜日から下痢になり、オムツを変えるたびにいつも通りおしりふきで拭いて過ごしていたら1日で真っ赤になってしまい、今日小児科に行ってしました💦

ミルクのメーカーを戻す事と整腸剤とお尻に塗る薬(アスタット軟膏)を貰ったのですが、下痢が治らない事にはお尻の赤いのも治らないですよね😭

痛いのか触ると泣くし、お風呂も普段大好きなのに泣はしませんが機嫌悪いです。

とりあえずうんちが出る度におしりふきで拭かずにお湯で洗い流して、薬とワセリンを塗ってます💦

こうした方が早く治るとかアドバイスあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント