11/20と11/23の検査で陽性反応があり、5w1dで診察を受けたが胎嚢が見えず、不安を感じています。子宮外妊娠や流産の可能性を指摘され、次回の診察を待っています。体調は少し回復しているものの、精神的に辛い状況です。同じ経験をした方がいれば教えてください。
11/20と11/23検査薬で陽性反応が出たため5w1dで
診察を受けましたが胎嚢が見えませんでした。
お医者さんからは、子宮外妊娠や流産と最悪の場合も
考えておいてくださいといわれ、また3日後に診察です。
生理は先月2日すぎた以外あまりズレたことはありません。
1週間前までは体調が悪かったのですが、
少しずつ軽くなっている気がして流産なのかも、、と
不安になっています。
精神的にもやられてしまい、これもよくないなあと思っていますが不安でしかたありません。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?🥲
- 👧🏻🔰(妊娠23週目, 妊娠23週目)
コメント

ぴっぴ
こんばんは。
わたしは初めての妊娠の時、検査薬陽性→4w5dで受診も胎嚢確認できず、1週間後再受診するも胎嚢確認できず、化学流産との診断を受けました。
👧🏻🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね……次に確認できればいいですが不安です。
初めての妊娠なのでこれも経験ですよね、どんな結果でも受け止めて次に繋げようと思います。
ぴっぴ
化学流産は誰も悪くないとはいえ、初めての妊娠で酷くショックを受けてしまい仕事も行けず、立ち直るまでにとても時間がかかりました。
排卵がずれて、もしかしたら週数が早すぎて胎嚢確認できないのかもと当時先生に言われたので、りんさんもそうなのかもしれません。
どうか次回確認できますように…!
👧🏻🔰
辛いご経験をお話しいただきありがとうございます。
不安な日々が続いたので今日違う病院にいったところ、無事胎嚢が確認できました🥲
お医者さんには行ったの早かったかもね〜こんなもんだよ!と言われました。ひとまず安心です。
コメントいただきありがとうございました!
ぴっぴ
良かったです…!!!
わたしまで嬉しくなりました😭✨
👧🏻🔰
ありがとうございます😭
しかも2つありました……!びっくりです!
病院かえてもう一度みてもらえたのも良かったかもです🥲