コメント
はじめてのママリ
何千万はこのご時世なかなかいないよな〜って思います🫣生活や子育てに余裕のある金額は地域や価値観にもよるので、相当都会の人なんだな〜と思ってます!
ママり
何千万でって聞いてる時点で余裕がありますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
色んな価値観があるのはわかりますが、余裕があるように感じちゃいますよね😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
余裕があるかないかの基準って一人一人違うのでなんとも言えないと思います!
500万も貯まった!余裕が出てきた!と思う人もいますし、3000万あるけどそんなんじゃまだまだ不安だし余裕じゃないって思う人もいると思います😵
-
はじめてのママリ🔰
価値観って話しになると、ここで質問してもわからないですよね🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年齢にもよるんじゃないですか?
若いと子供を早く産んでいるので、子供が成人した後もしっかり働いて、老後資金の準備もできますけど、高齢出産だと子供の教育費と老後資金を同時進行で貯める必要もあるし、子供の成長と共に親が病気になる確率も高くなるので、不安が拭えないのはあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
年齢は若い人が多いイメージです。若くて年収も貯蓄もあるので2人目考えるのに一般的な考えだと金額的には十分だと思うのですが。
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
子供にどこまでやってあげたいのかだと思いますよ。
収入や貯蓄がしっかりある人は教育にもお金かける傾向があると思うので習い後も複数させたいとか、奨学金は使わず大学まで出してあげたいとかあると思います。
物価も上がってるし今後も上がっていくこと考えると踏み出せない人もいるとは思いますよ。- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
色々考えたら2人目は難しいかもですね!!
- 20秒前
はじめてのママリ🔰
都会と田舎ではまた金銭感覚違いますしね🤔