※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子が手足口病になりました。医者からは熱なく食事もいつも通り食…

1歳半の子が手足口病になりました。
医者からは熱なく食事もいつも通り食べられるなら保育園行ってもいいよと言われました。

口内炎もできていると言われましたが、唐揚げを普通に食べ、りんごのゼリーを食べました😂
でも食べやすいと思ったうどんや、あんかけのご飯は半分も食べませんでした。これは手足口病関係なくただのイヤイヤ期でしょうか?笑
唐揚げ食べられるんならもう登園しても良いですかね…😂

コメント

ママリ

口内炎痛くて食べれない時は唐揚げは食べれないと思うので登園して大丈夫だと思います笑
私も手足口病うつってかかりましたが、うどんやあんかけの汁の方が口内炎にしみやすいのかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    口内炎痛かったらやっぱり唐揚げは普通食べれないですよね😂笑
    なるほど…逆にしみやすいんですね😳良かれと思ってたことが仇となってました💦教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前