※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の今の精神的にこれに当てはまるかもと旦那に話すと「気の持ちようだ…

私の今の精神的にこれに当てはまるかもと旦那に話すと
「気の持ちようだよ。気にしたらダメでしょ」
「職場なんてどこも同じだよ、他のところ行っても同じ人居るんだしストレスなんてあるんだから」
と私の話を受け入れてくれません。
職場の人間関係なんて働いてる私しか知らないのに。
何を知ってるんだとイライラする。
私がお局さんにされている事を愚痴っても流されて何年も我慢して働いてるけど体は色んなところが不調です。

気の持ちようと言われたらそうかもしれないです。
これはストレスだと私が敏感に思ってるだけかもしれない。
それでもなにか支えになって欲しいと思うのは行けないんですかね。

毎日日に日に仕事のお局さんに対してのストレスがグレードアップしては体があらゆるところ不調で辞めたいし逃げたいです。こんなの甘えですけどね🥲

コメント

よぴ🔰

基本的にそういったストレスは目に見えないので人には中々伝わりにくいですよね…💦私は躁鬱なんですが旦那は怠けてるだけだと思っていたようです。年1位で起こる超絶ハイになった時にたまたま旦那と大喧嘩になり、その際の様子がおかしいことに気付いて貰えて病院へ行ったら兆候は充分あったのに何故見てもらわなかったんだと言われてそのまま入院したことがあります😅基本精神病や適応障害などは誰から見てもおかしくなったらほぼ手遅れです。なのでそうなる前に職を辞めるなり病院で診療してもらうなりした方が良いです。お薬も飲むことになると合うのが中々見つけられなかったり大変なのでお薬に頼らなくても良いように早めの受診や対策をオススメします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    周りからはいつも通りって思われることも結構つらくて💦
    やはり受診した方がいいですよね。ありがとうございます😭

• 11分前
りす🔰

私も、お局にやられて辞めました🥲
今思えば、あんなやつ!ってなりますが、当時は過呼吸気味になりながら出勤していたのですごく楽になれました🥲

体に不調が出たら明らかにストレスです。辞められそうならすぐに逃げた方がいいと思います😇
ボロボロになってしまってからでは、もっとやられてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    お局さんから開放されたいなと毎日思ってしまいます😭

• 11分前