※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のモラハラで離婚を視野に入れて4月から保育園、私は働き貯金が貯まっ…

夫のモラハラで離婚を視野に入れて4月から保育園、私は働き貯金が貯まったら離婚しようと思っています。
しかしモラハラに限界がきてしまいました。
実家は母と父は別居、父は養父なので…あまり頼れません。
母は小学生の妹とアパート暮らしで、どうしても無理なら広い部屋に引っ越して一緒に暮らす?と言ってくれています。
そうなると私は4月まで働けないので、その間母にお世話になることになります。
妹はアパートから15分ほどの小学生に通っていて(別居前の学校)、母の職場と反対方向です。
毎朝母が送り帰りは祖母が。習い事の送り迎えも祖母がしています。
働けない間、私が妹の送り迎え。習い事の送迎。
(小学6年生なので卒業まで。そして春休みも一緒に面倒を見る)
4人分の家事(掃除、料理、洗濯等)をやる。
スーパーの買い出しからご飯作り。
土日も仕事の母に変わって妹と過ごす。
これだけだと母のアパートに住まわせてもらうには甘えになりますかね…😣?

コメント

ぽん

妹さんのお世話を一緒にしてくれるのはすごく助かると思いますよ☺️
甘えれる時に甘えてきましょ♡