※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

【 生後2ヶ月 目が合わない時がある 】あと2日で生後2ヶ月になる赤…

【 生後2ヶ月 目が合わない時がある 】

あと2日で生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。

時々、呼びかけたり手を振っても目が合わない時があり、少し心配です。

かなりの確率でしっかり目が合い、こちらを見て笑ってくれたり、まだぎこちないですが、私が顔を動かすと目で追いかけてくれるようになってきました。

しかし、今日はあまり目が合わず、天井の灯りが気になるのかそちらばかり見ている時はすごく集中していて、どんなに呼んでもこちらを見ません。

無理やり視界に入ると少し目が合いますが、すぐに逸らされてしまったり💦

2ヶ月になるばかりの赤ちゃんはこんな感じでも普通でしょうか?

あまり目が合わないと自閉症の可能性も、等聞いて心配になってしまっています😔💦

先輩ママさん、アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月の赤ちゃんはそんな感じの赤ちゃんが多いと思います☺
最近は天井の明かりにハマってるブームなのかな?と👶🏻

私の子供もたまに今でも呼びかけると目をそらされるときがあり、横を向いたり上を向いたりするときがありますが、亡くなったおじいちゃんおばあちゃんが側にきてそっちに挨拶してるのかな?と考えてます😂

ぽちゃこ

2ヶ月なんて、そんなもんです!