※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月頃の、昼間と夜間の授乳間隔はどのくらいでしょうか?😭

生後2ヶ月頃の、昼間と夜間の授乳間隔は
どのくらいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月の子供がいてほぼ完ミですが、朝の6〜7時に起きてからは日中3〜4時間起きにミルクで夜は7.8時間ぶっ通しで寝ています😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはほぼ完母ですが、イマイチ欲しがる合図やタイミングがわからなくて…
    とりあえず日中3時間、夜は3〜5時間あいたらなんとなく挙げているのですが、だいたいこんなもんですかね🥺

ありがとうございます☺️✨

• 11月25日
ママリ

完母です。昼間は大体3.4時間間隔、夜は5.6時間開くようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝て起きてもう寝なさそうだなーって時や、前回の授乳から3時間くらいあいてたら泣く前でもあげてるんですが、
    昼間も夜間もほぼ同じ間隔で安心しました!!

ありがとうございます✨☺️

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

同じ感じです!!泣いてなくても3時間ぐらいであげたり、4時間待ってみたり…そんな感じですー!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああよかったです〜!😭✨

3時間経っても寝てたら起こすのもったいないしもう少し待ってみようか、、とかやってます😂

安心しました☺️✨✨

• 11月25日
ミリチャ

母乳メインの混合です!
昼間は3時間半くらいで夜は5〜6時間あいたりそれ以上あくときもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい同じくらいで安心しました😭✨
    ありがとうございます!!

• 11月26日