生後2ヶ月の赤ちゃんがおもちゃで目を傷めたか心配です。小児科や眼科で診てもらえるでしょうか。様子見でも大丈夫でしょうか。
生後2ヶ月なったばかりです。
赤ちゃんの目におもちゃが入ったことある方いますか😭
カラカラのおもちゃを持たせたら短時間だと持つかも みたいな記事を見たので持たせてみると少し持ってくれました。
ですが、手を動かしたときに勢いで目におもちゃが入ってしまいました😭
少し泣きましたがすぐ泣き止み、充血箇所などはないですが、この場合小児科でも診てくれるのでしょうか💦
それとも大人も行くような眼科でしょうか💦
でも生後2ヶ月なんて見えてるか見えてないか分からないですよね...
様子見でもいいのかな...
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
3人目のママリ🔰
目のことなら眼科ですが、同じように子供の目におもちゃが当たってしまったとき、眼科いったら傷ついてませんでした!
大人が目にゴミ入った〜みたいにゴロゴロした違和感で目をパチパチしたりするのと一緒で、万が一傷がついてたら子供でも同じようなことをするそうです!
ぶつけたってことで、目の周りは毛細血管細いのでアザになることはあるかもだけど傷ついてないから目薬だ軟膏だは大丈夫といわれました!
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😂
私もありました。
目に入ったというより目に当たったという感じでしたが😂
ずっと痛かったらずっと泣いてるはずですなので、びっくりして泣いちゃったんだと思います!
不安なら病院に行ってもいいと思いますが、きっと特に検査とかもできず様子見と言われるだけかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心配になります😭笑
痛いとずっと泣いたり、泣き方も痛いー!って感じになりますよね💦
今は落ち着いているのでおうちで様子見してみます🙇♀️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
違和感があれば何かしら目の反応があるとのことですね😭💦
お薬も大丈夫だったんですね💦
今も痛がってそうな感じはないので、安心しました🙇♀️!
ご経験を教えていたいただきありがとうございます😭😭
3人目のママリ🔰
心配ですよね😭
あともっと先の年齢ですが、視力が出てきたら大人と一緒で目に近づいてくるものを反射的に目を瞑って避けるそうです!
自分が日頃眼科に行くことがないので色々話を聞けて安心したのを覚えてます🥹
はじめてのママリ🔰
心配になります😭
まだ反射的に目を瞑ったりしないですね...😵初耳でした😭
いろいろ教えていただきありがとうございます😭💦