※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜のルーティンを変えると生活リズムが崩れるか悩んでいます。皆さんはどのように工夫されていますか。

夜のルーティンを急に変えたりすると生活リズムが崩れるでしょうか?🤔

ご飯、入浴、寝かしつけの方や、入浴、ご飯、寝かしつけの方もいたり様々だと思います。
先程朝起きるのが遅くなったという投稿で冬場は遅くなるので早めに寝かせるのがいいかもしれないという回答を頂き、改善したいのですが、ルーティンをどうしようか悩んでいます。

今まではご飯、入浴、ミルク、20時半~21時に寝かしつけでした(今もミルクを飲んでいます)
色々変えてリズムが崩れないかなとか寝なくなるかもと考えますが、変えても問題なく上手くいっている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前に保育園に入れたことでルーティン変わりましたが問題なかったです!

• もも

もも

やっぱり保育園に行くと変わりますよね。
    うちも通い始めてから少し変わってきました。
    回答頂きありがとうございます😊

• 11月26日