※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

むちうちの主婦休損について質問があります。自賠責の120万を超えたため、主婦休損は1ヶ月しか出ないと言われましたが、これは正しいのでしょうか。事故は2023年6月で、50対50のため自分の保険を利用しました。10対0の事故経験者の方に教えていただきたいです。

むちうち、交通事故の主婦休損について。
自賠責の120万を超えてるので主婦休損は1ヶ月しか出ませんと言われましたがそうなんですか?
むちうちで半年通いましたが、50対50の事故のため自分の人身傷害保険にて通院しました。
2023年6月の事故でやっと話ができました。
10対0じゃない事故経験者さん教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士特約?つけてますか?

つけてるなら
弁護士に相談したらいいと思います🤔

私は
むち打ちで半年?通院して
主婦手当?も貰いましたよ?

• あや

あや

弁護士特約は付けてますが、過失が多い事故でしたので自分の保険にて通いました。なので自分の保険会社に弁護士を使うということになってしまうため意味がなくて😅
    返事ありがとうございます!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

すみません、主婦休損については
保険会社から言われましたか?
この前事故ったのですが、主婦休損について何の説明も受けてなく
こちらから利用したいと言わないといけないんですかね?💦

• あや

あや

こちらから利用したいと言いましたよ!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    保険会社から主婦休損について何も言われずで、調べたら後でちゃんとついてくるとあったのですが確認した方が間違いないですよね😂
    120万超えとは結構大きな事故だったのですか?

• 12月5日
  • あや

あや

主婦休損か仕事の休業損害はこちらから言わないとつかないので言って下さい。
    駐車場でしたが私がバックで向こうが直進でドーンでした。コツンと当たった程度ではないのですがそれでもこの程度で未だに治らず自費で指圧行ってます😔
    保険会社は早く治療を切り上げるように言ってきますが治らないなら絶対に通ってほしいです。
    本当に気が滅入りましたが通い続けてよかったと思っています。
    できるだけ上手なとこ行くと治りがいいですよ!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    申告制だったとは、危ないところでした💦
    そこまで治らないとなると、不安ですし後遺症とかも気になりますよね😰私も大事故では無かったのですが頭痛と右肩、首の痛みと何故か事故後から不眠になってしまい参ってしまってます🥲

• 12月6日
  • あや

あや

不眠とは辛いですね😥
    ちょっとの衝撃でびっくりですよね。
    完治されることを祈ってます!

• 12月6日