今日支援センターの中で2人のママと話していて2人とも元保育士さんだと…
今日支援センターの中で
2人のママと話していて2人とも元保育士さんだということを知りました。
その流れで、支援センターにいた別のママのAさんも元保育士さんだということを勝手に話してしまいました。
その3人とは上の子の幼稚園同じで、支援センターでもよく会うので全員面識があります。
Aさんとは結構仲が良いと思っています。
その2人のママが「え!そうなの!?どこで働いてたか聞きに行こう」と聞きに行ったのですが
その中でAさんは元保育士だということをあまり言わないようにしているという話をしていました。
私は子どもが少し離れた所に遊びに行ってしまったので、理由までは聞こえませんでした。
帰る時にAさんに勝手に話してしまいすいませんでしたと謝罪すると、全然気にしないでくださいとは言ってもらいましたが、最低なことをしてしまったなと反省しています。
これからも仲良くしていきたいのですが、相手の方はもう仲良くしたいと思ってくれませんかね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
悪気あっての行動ではないとわかるので、もう仲良くしたくないとは思わないと思います💦
🫶🏻
ほんとに相手が保育士だったということを隠してたのであれば、相手の人も内心何か思ってるとは思いますが、謝ったりしてますし今回は大丈夫な気がします🥹
はじめてのママリ🔰
仲良くしたくないとまでは今回はならないかもだけど、今後は警戒はされるかもですね。
それはAさんだけじゃなく、漏らしてしまった他の2人の人からもそう思われますよ。
他人の話勝手にしてるママさん、他でもこうやって私のこと話してそうだなぁって警戒するようにしてます😊
コメント