離乳食に困っており、白身魚やささみを食べないお子様についての相談です。とろみをつけても食べず、粉砕の程度についても知りたいです。飲み込みが苦手で、アドバイスをいただければ幸いです。
離乳食に困っており、ご教示いただけたら嬉しいです🙇♀️
片栗粉で白身魚、主に鯛や、ささみなどを、とろみをつけても食べません、、歯が生えるのが少し遅くてようやく5本目が出てきました。離乳食の進捗もかなりゆっくりです。鯛やささみを、おかゆにいれてもなかなか食べません。。とろみをつけても食べられなかったお子様はいらっしゃいますか?また、中期の離乳食ですと、ささみはどの程度粉砕されておられましたか?飲み込みがあまり上手くできず、とろとろにした方が良いとは思うのですが、それも上手くいかず困っております。お知恵をくださいましたら嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
コーラ大好きママ
味付けはしてますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
味付けは鰹だしや、椎茸、カボチャなど、その時々で変えていました!味付けのバリエーションですね💦
コーラ大好きママ
もう薄めであれば味付け普通にして大丈夫ですよ!
もし鯛やササミであれば、カツオ出汁のイノシン酸の旨味と一緒になるから、昆布だしとか海苔をかけるとかでグルタミン酸の旨味にすると、イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果でより美味しくできると思います♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢