※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

皆さんなら、どう感じますか?子供のお友達とママさんと休日に公園で遊ぶ…

皆さんなら、どう感じますか?

子供のお友達とママさんと休日に公園で遊ぶ約束をしました。

10時に公園集合予定でしたが、
9時40分頃に相手のママさんから連絡が来て、
子供が腹痛を訴えていて少し遅くなるので先に遊んで待っててもらって良いですか?
とのラインが来ました。

11時になっても来なくて、
今日は遊ぶの辞めましょうか?
と連絡をすると、
腹痛治ったので今から向かおうと思ってますが大丈夫ですか?
と返事が来ました。

結果、1時間10分〜15分後に合流して遊ぶ事が出来ましたが、遅めのランチになり(14時30頃に食べ始める感じ)帰るのも遅くなりました。

お友達は寒さが原因の腹痛を度々、訴えるそうです。
私はその事は知らなくて、合流できてから知りました。

皆さんが、相手ママさんの立場なら
約1時間待たせますか?
それともその日は遊ぶの辞めますか?

それと、皆さんが私の立場だったらどう感じますか?

もちろん、ママ同士の仲の良さによっても異なるとは思いますが子供交えて遊ぶのは3回目の人です。

コメント

‪🫶🏻

待たせません!やめます!
同じ立場だったらちょっとモヤっとしますし、同じような事続けば遊びたくもないです。

ママリ

ちょっと常識なくない?と思いますね。
わたしが相手ママの立場ならそんな1時間以上待たせることはしないし、もしそんなに待たせるなら日を改めさせてもらいます。

わたしだったらその方とは距離を置きます。
合わないので。

yu

1時間も待たせないです!
そんな感じならドタキャンのほうがまだマシかなって思います。
1時間は全然ちょっとじゃないし、そんなに待たせる前に連絡が欲しいし、遅れてきてもお昼ご飯は遅らせないで欲しいし。
全てにおいて配慮の足りない人だなと思うのでもう遊ばないです😂

ままり

非常識だと感じます。
腹痛や子供の体調不良は突如に起こるのでドタキャンは何とも思わないので断って欲しいですね。
自分だったら腹痛の子供連れて行くのも心配だし、今は胃腸炎も流行ってるので万が一移してしまったらとか考えて申し訳ないですがお断りの連絡します。

私は無理ですそう言う方。