※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんベビーグッズは何から購入されましたか?また、いつ頃から準備し…

みなさんベビーグッズは何から購入されましたか?
また、いつ頃から準備しましたか?

初マタ20週ですが、準備するものが多くて何から始めれば良いのかアドバイスがあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーやチャイルドシートなどの大きくて高額なものは全てお譲りしてもらったので、
保湿クリームなんかの細々としたものだけ準備で済んだのですが…🤲🏻

安定期入ってから購入し始めました!
上記にもありますが保湿クリームとか、体温計とかの生活用品?をアカチャンホンポで一気に集めちゃいました🛒

みかん

とりあえず西松屋あたりで出産準備コーナーとかにあるやつを買った気がします😅

28週くらいから買い始めて、35週までには準備終わらせました。

ヒナタマ🦎

抱っこ紐はお腹大きくなると試すことできなくなるので早めに買いに行きました🙂
いまだとブラックフライデーでチャイルドシート、ベビーカーなど安くなると思うので買っておいた方がいいと思います、あとエアラブとか少し時期が違うものも安いので買った方が🙂‍↕️

シエル

30週すぎてから準備し始めて、必須品から買いました!
下記に書いてないものは生まれてから旦那に買ってきてもらいました☺️
・肌着6枚
・洋服1着
・チャイルドシート
・哺乳瓶、乳首
・バスタオル
・オムツストッカー
・綿棒
・ガーゼ
・おしりふき
・ベビーワセリン
・爪切り
・パン袋

はじめてのママリ🔰

安定期入ってからベビーベッドから購入しました😌大きいもの(赤ちゃんセット置く棚やオムツ替え台)から揃えました🥰
チャイルドシートは産まれる直前に買いましたよ👌

保湿剤は産院で使用してるものを聞いて同じものを買いました☀️

それとお洋服とかは自分がしんどくない時に少しずつ買ってました🥰

ベビーカーとネムリラと抱っこ紐は産まれてから買いました🫶