退会ユーザー
多動だったのと、言葉が遅かったのですかね💦1歳過ぎにはグレーかも?と思いました💦
いま6歳ですが療育と言語聴覚士に通っています🙌🏻
晴日ママ
あら?と思ったのは3歳頃でした!
児童心理士、保育士、保健師に相談しても気にしすぎと言われてましたが
今年診断が着きました!
6歳の子です😊
退会ユーザー
多動だったのと、言葉が遅かったのですかね💦1歳過ぎにはグレーかも?と思いました💦
いま6歳ですが療育と言語聴覚士に通っています🙌🏻
晴日ママ
あら?と思ったのは3歳頃でした!
児童心理士、保育士、保健師に相談しても気にしすぎと言われてましたが
今年診断が着きました!
6歳の子です😊
「発達」に関する質問
ほとんどの子が育児書の発達目安より運動発達がはやいと思うんですが育児書などの発達目安は遅めに設定してあるんでしょうか? うちの子はほぼ育児書通りか少し遅いくらいなんですが、周りの子みんな育児書の目安より2.3…
【1歳4ヶ月発語ナシ😭発達ゆっくりですか?】 周りの子はブーブーとかクック(靴)とかワンワンとか言うのに、息子さん1つも言いません😂 ババ!とかダ!とかウー!とかなら言いますが、ママパパすらないです😂 1歳半健診で…
発達グレーで大きい音が苦手な3歳息子 がいます。 明日小6の上の子の卒業式で 一緒にいくのですがとても不安です、、 なにかアドバイスとか あれば教えて欲しいです😢 紛らわすためにシール帳など 用意しています💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント