休みの日、家族で家にいる間常にどっちかが子供と遊ぶようにしてますか?…
休みの日、家族で家にいる間常にどっちかが子供と遊ぶようにしてますか?
うちは基本パパが遊びますが、一日中遊んでられないので子供だけで遊んでもらう時間もあります。
娘は、誰と遊べばいいの?!って言ってきますが、パパもママもやることあるし遊びだけに時間を使うことは出来ないから、今はみんなそれぞれの時間だよと伝えてそれぞれで過ごす時間もあるのですが、これは子供にとっては悲しいことなんでしょうか?🥲
娘は1人で遊ぶのがつまらないから、プンスカしちゃいます😂💦
みなさん子供とどう過ごされてるのでしょうか😭
一日中、交互で必ずどちらかが子供と接するようにするって難しいですよね😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは1人っ子で土日パパ不在で私ひとりですが割といつも相手してます!😊
時々集中して遊んでる時は放っておきますが、遊んで〜って時は〇〇してるから終わってからで良い?と待っててもらいます!
あとはじゃあこれ早く終わらせたいから手伝って〜で手伝ってもらいます😊
1人っ子だからかもしれませんが、家族揃っててどちらも相手できないほど忙しいって事はまずないですね🤔
各自別々の事してるっていうのはほぼないです!
ママリ
相手しないとYouTubeタイムになってしまうので、基本交互で相手してます。
午前中は宿題、ワーク、ピアノのレッスンとかやってることが多いです。
相手ができない時は何かしら夢中になれるものを渡してます。
折り紙、アクアビーズとか結構集中して頑張ってくれます。
はじめてのママリ🔰
年齢や性格によるんじゃないかなと思います🤔
うちは一人で遊ぶといっても、見て見てー!とか、これどうやるの?とか聞かれたりするので、上の子(小1)でも完全に放置できる時間は、テレビ見せてる間くらいしかないです😅
もちろん対応できない時もあるので、お絵かき、工作など比較的長めに集中してもらえる遊びをやらせて、片手間で相手してるのが殆どです😅
コメント