※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の夜の生活を断ったことで夫が怒り、関係がギクシャクしています。私が悪いのか悩んでいます。お互いの気持ちをどうすれば良いでしょうか。

夜の夫婦生活を断り?夫が怒りました😓
そんなに私が悪いでしょうか?
※長いです。

昨日、お昼に夫から誘われて『夜元気があれば』と返答しました。
夕方前から一緒に買い物にショッピングモールへ出かけましたが、私が悪いのか?夫をイラつかせる事が2回ほどあり、小言を言われました。
それに私もイラッとして、お互いちょっとギクシャク。

夜までそれが続き、こんな気持ちでは出来ないと思い、
夫がお風呂に入っている間に歯磨き等寝る準備を済ませて、娘を寝かしつける時に一緒に眠る気で寝室へ行きました。

しばらくすると夫から『起きなよ』と起こされ、『もうこのまま。寝る歯磨きも済ませた』と言うと、
めちゃくちゃ機嫌が悪くなり
『起きてくると思って1時間ほど待ってたが時間の無駄だった』
『寝るなら寝ると言え。する気がないならそうやって伝えろ。変に舞い上がってた自分がバカみたいだ。したいのは俺だけなの?』
等言われました。
確かに何も言わずに寝る気で寝室に行ったのは良くなかったかと思いますが、夫はかなり怒り、夜中コンビニへ出かけ、明日仕事なのに寝る気もなくなったと言いリビングで時間を潰していたようです。結局何時に寝室に眠りに来たのかは不明です。

夜の夫婦生活をするのに、普通ギクシャクしたまま出来ませんよね?
あんな状態では私は絶対にできません。
もししたいのであれば、私がイラつくような小言を言ったりしなければいいのに、
もし言ったとしてもその後もギクシャクするような雰囲気にしないように持っていってくれたらいいのにと思いました。(書いてて思いましたがめちゃ受け身ですね)

朝用事がありラインした時に『昨日はごめんね』の一言が書かれていましたが、
私はどんな顔をして会えばいいのか分かりません。
私が悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

したいなら旦那さんが寝る前にごめんねって言ってムード作りすればいいじゃんと思いました🙂‍↕️
あと、しないからってそんなグチグチ怒られたらちょっと引きます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓私もしないからってグチグチ言われたら、する気が起きるどころかゼロになる事はわからないんでしょうかね😓コメントありがとうございました!

• 11月25日
ぽろん

ギクシャクしていてもはっきりとするしないは返答するべきでしたね💧‬
せめて起こされた時にごめん、こんな気分ではできない等応え方もあったかと思いますがもうこのまま。寝る歯磨き済ませたと言われたら仲直りする気もないんだ、それこそ待ってた旦那さんは機嫌が悪くなって当然ですね💦
旦那さんはもしかしたらこれで(夜どうする?~の流れ等)仲直りできるかもって思ったかもしれないですし、もししたいのであればイラつくような小言を言ったりしなければいいって日中ずっと仲良しする為に妻の機嫌取らないとってのもおかしな話だと思います😥
昨日ごめんねって書いてくれてたのなら普通に仲直りするような流れで普通に会えばいいのではないでしょうか😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中から機嫌取れとは言わないですが、夫の性格が几帳面で性格きつめ、私の性格が大雑把で抜けている為、普段から夫は私にイラつく事が多いらしく、私が一方的に言われる側でして、言われて私もイラつく事はあります🥲 しかし、確かにするしないははっきりするべきでしたね。反省しました。夫側の気持ちの代弁をしていただき、ハッとした部分もありました。ありがとうございました!

• 11月25日
空色のーと

主様悪くないですよ。
別に日中からご機嫌をとれ、とは言わないですが、物の言い方はそもそも大人なんだからよく考えて発言すべきだし、ギクシャクした中で営みって、風俗嬢じゃあるまいし嫌すぎます。

私なら、しっかり話し合いします😊
昨日はごめんね、は何がごめんねなの?私は正直自分への扱いについて怒っていて、気持ちが消化できていないから、ちゃんと話し合いたい。
と切り出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。ギクシャクした中で営みなんて絶対にできないです、、嫌々したくもないですし😰 昨日言われた時も一方的に私が悪いという言い方で、夫は自分の言い方のせいでギクシャクしたことに関しては気付いてないようです。今日は帰ってくるのが遅く夫が帰ってきた時にちょうど寝かしつけの時間で、もう私も寝ると伝えたので今日は話し合えませんでした、、引きずると気まずくなるので早めに解決した方が良さそうですね😓ありがとうございました!

• 11月25日
猫LOVE

私はギクシャクしてても、しないと旦那の機嫌が悪くなってめんどくさいので出来ます💦💦😅

旦那さんは「夜元気があれば」って言葉にだいぶ期待したのかもしれないですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?すごすぎます🥲私はメンタルと体がイコールになってるっぽいので、気持ちが落ちている時は体も無理ですね🥲ありがとうございました!

• 11月25日