スーパーで働いている方にお聞きしたいです!(できればレジ等売り場で動…
スーパーで働いている方にお聞きしたいです!(できればレジ等売り場で動いている方🙇♀️)
売変ミス?って毎日のようにあるもんですか?今年からスーパーで働き始めました。ローカルスーパーですが、そこそこ色んな地方に店舗あります。
私はレジに入ることが多いのですが、売り場にある値札とレジ通した時の値段が違うや、割引が適用されてない等お客さんに指摘されることが多いです。毎日1回以上はある気がします🙄
大体レジの時に言われるので、売り場に確認しに行ったり社員さんに聞いたりしないといけないし、その間レジも止まるしでめちゃくちゃ大変です🙄
どうなっとんねん!?って毎回イライラしてしまうんですが、スーパーってこんなもんなんですかね?😅
私は自分で買い物する時、レジの表示もレシートもあんまり見ないので気にしたことなかったです。
うちはけっこう小さい店舗なので、自力で何とかできることも多いですが、大きい店舗だと売り場で探すのも大変ですよね😅
スーパーで働いている方、どんな感じなのか教えていただきたいです🙇♀️
- まる(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるですね。
商品の場所が、わからない時は念のため確認しないと行けないのでどこにあるか聞いてから行きます。
大きい店舗はそれ用の対応スタッフ配置されてると思いますよ。あとマイクで社員呼び出したり。
こう言う時しか社員使う事ないので、おもっきり使わしてもらいます。
私はよく呼び出しますが、見に行く人多いですね気が引けるのかもしれませんけど。
高校からしてたのもあってか、あまり苦にはならないですね。
主みたいにレシート見ない人もいますが、見る人の方が多いですよ。
安い分には怒られませんが、高い時は安い値段にします。
後面倒くさい時は〇〇円ってポップには書いてたって言われたら見に行かずしれっと打つ事もあります。
客が引いたら念のため見に行きますかね。
コメント