※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

保育園と同様に幼稚園でも病気をもらうことがあると思いますが、復職は落ち着いてからの方が良いでしょうか。

保育園に行きはじめはよく病気をもらってくると思いますが幼稚園でも同じですよね?
幼稚園入ってすぐはまだ復職せず、落ち着いてからの方がいいのかなと思っていますがどうなのでしょうか。

コメント

ふふ

うちはずっと保育園で、習い事一緒のお友達が幼稚園です。その子はGW明けから夏くらいまでは風邪もらったりでよく休んでました!落ち着いてからのほうがいいかも知れません🥺

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やはり初めはそうですよね。
    ありがとうございます😊

• 11月25日
  • ふふ

ふふ

慣れた頃からは、幼稚園ママさんのほうが休ませやすい人が多いのか?やっぱり保育園組のほうが風邪引きさんが多い印象です。(うちのこも年中に鼻水だして保育園通ってます🥲)

頑張ってくださいね😊

• 11月25日
ママリ

幼稚園だったらそうすぐに働かなくてもいいので(預ける分には)
私だったら少し落ち着いて働きます!