隣家の犬が朝から晩まで鳴き続け、挨拶もないことに困っています。犬を飼っていたため、特に配慮がないことにイライラしています。どう思いますか。
うるさい犬と挨拶なしの隣人 😱
我が家の裏に新築が2軒経ち、かれこれ1ヶ月くらい前に入居してきた様子ですが、2軒とも挨拶に来てません😅
静かな家ならまぁそんなもんかとも思うのですが、
そのうちの一軒は朝から晩までずーーーーっと鳴き続けている迷惑な犬を飼っています…
キャンキャンキャンキャン、朝っぱらから深夜1時とかまで鳴いてます…
東京に住んでるので、家の裏とかなり近く、寝室にも聞こえてきます。
ほんとーに迷惑で、引っ越してきた時に一言でもあればまだ我慢できたものの、挨拶も無しか😡と犬の鳴き声聞くたびにイライラがつのります。
ちなみに、我が家も犬を飼っていたので、犬は好きです。
だからこそ、ちゃんと散歩とかしつけとかしてるのか⁉️うるさくして周りへの配慮ないんか⁉️とよけいイライラするのかも…
ちなみに、犬の認知症的な吠え方ではないです。
分離不安とか要求なきのようです。
ただの愚痴ですが、どう思いますか🤪
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最近引っ越しの挨拶しない人多いらしいです!
うちの隣も無しでしたし、私が挨拶行った時は逆にご丁寧に…って驚かれました😂
挨拶があるかないかで全然違いますよね💦
はじめてのママリ🔰
挨拶しない人の方が増えていると思います😳
ただ挨拶の時に『犬が慣れなくてよく吠えると思うのですみません』とかあればいいのですけどね
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり挨拶ない人増えてるんですね😭
まぁなくても良いんですけど、こんなにうるさい犬がいて、周りに迷惑とか思ってないのかな?とモヤモヤがつのります😇
本当に、一言あるのとないのとで全然違いますー😭
コメントありがとうございました🥺- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーー❗️
私が引っ越してきた時は、ここからここまでは挨拶に行った方が良いわよ〜ってご近所さんに教えてもらって結構行ったんですが😇
本当に、あるのとないのとで、全然違います😭
せめてうるさい理由がわかればまだ我慢できるのに😓
コメントありがとうございます❗️