コメント
はじめてのママリ🔰
してません😅
師長に入るように言われましたが、断りました💦
のん
独身の頃の正社員の頃は入っでしたが、結婚してパートになったので入ってません!
特別困ったこともないですし…
-
はじめてのママリ
現在無職で春に復職予定なんですが、そのまま継続で入ってるのですが退会を悩んでて😂
別にやめても良いですよね😂
前回の職場は総合病院でほぼ半強制的な感じで新卒の時に入会しましたが、春の復職先は大きな病院では無いので辞めようかと悩んでて😂
別にいいですよね?- 11月25日
-
のん
連盟の研修?とかに行くならお金の値段変わるみたいですが、研修に行く時間もないし、連盟に払うお金があたしの場合新規になると言われたのもあり入ってません!
今は中核の総合病院ですが困ったことないですよ!- 11月25日
-
はじめてのママリ
小さい子2人も居たら研修の時間もないですね😂
継続用紙と振込用紙をしなければ自動的に退会になりますよね?- 11月25日
-
のん
なると思います!- 11月25日
haaaachan
大学病院時代は強制加入だったのでずっと入ってました🤣転職して訪看なんですが、途中までは大学病院時代に加入したのを継続してましたが、聞いたら所長以外誰も入ってなかったので抜けました😂
-
はじめてのママリ
看護協会も一緒に退会になるんですか?🤔
- 11月26日
-
haaaachan
訪看に転職したあと最初に来た更新の手続きをしませんでした!看護協会も看護連盟(都道府県の?)どちらも更新しなかったので抜けました!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
一度も入ったことないです、、🤫
-
はじめてのママリ
新卒で入職した際に一回も言われなかったですか?🤔🥹
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も下の方と同じ国立でしたが
任意ということで新卒から入ったことないですね🙄- 11月26日
ママリ
病院で働いていた時は入っていましてが今は訪看で入ってないです。
病院時代上司には看護協会は入って連盟は加入したない人がいました。
毎年看護協会、連盟加入継続するかチェックする名簿があったため
ママリ
一度も入ったことないです💦
新卒から国立病院で働いてますが強制されたことないです🤔
はじめてのママリ
入らなくてもいいんですよね?なんやかんや入るように言われたりするんですがそれはなんで病院側は入会を半強制的な感じで勧めてくるんですかね😂😂
はじめてのママリ🔰
入らなくても困ってないので😂
病院側と看護協会がいれたいだけのものなのかなーと😂
はじめてのママリ
ですよね😂さっき郵送で継続振込用紙が届いたのですが8000円も払うのかー、退会したいなーって思って😂