※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スパウトをコップより先に使うことは良くないのでしょうか。特に問題がなければスパウトを使いたいです。

B-Boxのコップ、スパウト、ストローが入ってるやつを持っています
コップよりストロー先に始めると顎の発達になんちゃらみたいな感じのことを聞いたのでストローは最後に使おうと思ってるのですが、スパウトはコップより前に使うとよくないとかなんかありますか?🤔
離乳食の水分をコップであげてみたら溺れてたので特に悪いことがなければスパウト使いたいのですが、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

何も気にしたことないです笑
ストロー先でしたが何もなってないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー先でも大丈夫なんですね!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

同じもの持ってます!

スパウトもコップも使わなかったです🥹
ストローの練習はパックの麦茶でして吸えるようになりました。
私もコップ飲みの方がいいというのを見てコップ飲み練習してましたが、なかなかできなくてびしょびしょになるのでストローだけ使ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローしか使ってないんですね😳
    うちの子も毎回びしょびしょでこっちも大変だし本人も溺れて可哀想なのでストロー使おうと思います😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

顎の発達が~ってやつを見ると、スパウト使わない方がいいって出てきたので、スパウト使いませんでした。
私はコップもストローも同時に練習して、どっちも同じくらいに使えるようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見たのストローとコップのことしか書いてなかったのですがスパウトもよくないんですね!
    同時に練習もいいですね!できるかわかんないですがとりあえずやってみます!

• 11月25日