子供が38.5度ぐらいの熱、喉にプツっとできて赤くて痛いみたいです💦何が流行ってるウイルス感染ありますか?
子供が38.5度ぐらいの熱、喉にプツっとできて赤くて痛いみたいです💦
何が流行ってるウイルス感染ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ʜᴀɴᴀ
手足口病、溶連菌、インフルエンザが今はやってますが
喉にプツっと出来てるのであれば手足口病か溶連菌かだと思います💦
子供が38.5度ぐらいの熱、喉にプツっとできて赤くて痛いみたいです💦
何が流行ってるウイルス感染ありますか?
ʜᴀɴᴀ
手足口病、溶連菌、インフルエンザが今はやってますが
喉にプツっと出来てるのであれば手足口病か溶連菌かだと思います💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
上の子の体調不良で妊婦健診の予約を変更したことがある方いますか😖?? 現在妊娠27wで、明日健診の予約が入っていますが、、 上の子が高熱を出していて下がりそうにもありません😭 (すでに受診済みで感染症等ではないの…
13日に39度まで熱が出て、次の日の14日に熱は下がっていましたが念のために病院に行き、インフル検査をしてもらって陰性。 鼻水が10日くらいからすごい出てたのですが、喉もすこし赤かったようでおそらく風邪かな?とのこ…
初めてでわからないので教えてください🥲 さっき8ヶ月の子がつかまり立ちで遊んでいて、顔からこけて口を強打しました。血が出ていましたが、今は止まっていると思います。口の中見せてくれないのと、いままでに聞いたこと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
溶連菌も流行ってますよね💦
さっき病院行ったらただの風邪と言われたのですがどうなのか、、
溶連菌流行ってると言ったけどスルーされました💦
ʜᴀɴᴀ
えぇ😭
溶連菌なら抗生物質飲まないとなのに💦
酷く喉の痛みが続くようなら再度受診ですかね。。きょうだい児にも移る可能性高いからお母さんも無理せず…💦
はじめてのママリ🔰
発疹とかは出るんですかね?
ʜᴀɴᴀ
溶連菌は発疹出ることあるみたいです!
身体に発疹出てますか?
はじめてのママリ🔰
でてません!
ないこともあるんですかね?
鼻水もあり咳もしているので溶連菌ではないという判断だったんでしょうか💦