両家で食事会してる時に、デザートがあって子どもがもっと欲しがったら…
両家で食事会してる時に、デザートがあって子どもがもっと欲しがったら、誰のデザートを子どもにあげますか?
上品な飲食店だったので、デザートといっても本当に小さいアイスです。なので、子どもは、もっと欲しい!って量です。
うちは、子ども2人に、それぞれ私(母親)、おばあちゃん(実母)があげました。
デザートが配膳している時点で、子供2人はアイスもっと食べたい!と誰に言うわけではなく、普通の声で言ってました。ですが、義母は自分の分が配られたら、普通に食べ始めてました。
私としては、
え…孫が目の前でおねだりしてるのに…普通に食べ始めちゃうの?
義父は、私と実母 がアイスをあげるのを見てから、食べ始めました。孫にあげようか様子を伺ってるのが、わかりました。
義母は、もともとそういうところあって。気にしない、気づかないタイプ。
私の両親は、孫が喜べば、自分より、子ども優先で食べさせてくれます。(私の幼少期もそうでした)
皆さんの義両親、実両親はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
上品な飲食店で騒ぎ出したら静かにさせてもう一品注文するか、店を出てから食べさせてます!
自分のを分けるのはあんまりしないかなぁ。
はじめてのママリ🔰
え、その前にパパあげないの?
って思っちゃいました!
はじめてのママリ🔰
うちならきっと
夫が真っ先にあげて
甘いものがそこまで好きではない父も
多分あげて、
「それ以上はお腹壊すからやめなよ〜」
って私が言って
あとは全員食べますね😋
moony mama
実両親も義両親も、孫に譲りますね。なんなら,独身の私の姉も真っ先に譲ってくれますよ。もちろん,私たち夫婦も。
でも、我が家の場合、息子が真っ先に夫のを狙います😆
コメント