※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくぱんだ✩
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが自分で立ち上がることはありますが、他の動作はまだできないかもしれません。補助してあげると立ち上がれるかは個人差があります。

生後4ヶ月なんですが
おさえてると数秒だけ自分でたちあがります(写真のように)
ほかの寝返りとかはまだできないんですが
4ヶ月の赤ちゃんって補助してあげれば
たちあがったりできるもんなんですか??

コメント

大人がやらせればできる子もいると思いますが、寝返りもまだでおそらく腰座りもまだ完全では無い時期なので、あまりやらせない方が赤ちゃんの体のためかなぁと思います(^^;;

• さくさくぱんだ✩

さくさくぱんだ✩

腰はまだ座ってないのであんまりやらせないようにします!

• 5月2日
のきごん

うちの子も同じことやります!
可愛いですよねぇ😍

• さくさくぱんだ✩

さくさくぱんだ✩

ここまで大きくなったんだなって思いますね(ᐢ⑅•௰•⑅ᐢ)

• 5月2日
おにく

写真、腕掴んでません?
腰座る前でしょうから、せめてきちんとワキで体重支えてあげたほうがいいのでは?

立ちたがる子は立ちたがるし、足の力強ければ可能かもしれませんが、体のバランス悪くなりそうだからあまり頻繁にやらないほうが良さそうですね(><)

• さくさくぱんだ✩

さくさくぱんだ✩

私もそれは注意しました(~_~;)
    たまたま床に座らせたらたとうとしたのでやったんですが腰が完全に座るまでは気をつけます!

• 5月2日
ことりさん

無理に立たせるとO脚になりますし、腰も座っていない時期だと思うので、腰にも良くないですよ~

• さくさくぱんだ✩

さくさくぱんだ✩

O脚になるんですね、
    やらないようにきをつけます!

• 5月2日
  • ことりさん

ことりさん

お子さんを守れるのは親しかいないので、周りの人にはしっかり言って、腰も座ってないのなら絶対やらないようにしてくださいね。
    今は歩行器すら推奨されていませんよ

• 5月2日
やまびこ

これ、頻繁にさせない方がいいですよ!
うちの友達はこれで腕を脱臼して病院行きました(;´Д`A

• さくさくぱんだ✩

さくさくぱんだ✩

そうなんですか、、
    立たされるより抱っこしたりして気をつけます!

• 5月2日
あおまま

股関節ヘルニアとか脱臼したりしたら大変なので、まだ4ヶ月ではさせない方が良いかもしれませんね。
でも、こんな小さな子が立ってる姿って可愛くてたまらないですね❤️

• さくさくぱんだ✩

さくさくぱんだ✩

子供の成長の仕方調べたりしるんですがこれは良い事なのか悪い事なのか分からなくて(~_~;)
    腰が座って徐々に自分で立てるようになるまでは気をつけます(><)

• 5月2日
  • あおまま

あおまま

みんなそんなもんだと思いますよ♪私は、まだ自分の子供を育てた事はないですが、周りが出産終えてる友達が多く、色んな話を聞いただけなので😅鼠径ヘルニアで手術になった子もいました💦必ず時期が来れば立ちますから、のんびりいきましょ〜💕

• 5月2日

同じ事してます💕
立ち姿かわいいですよね\(^^)/

• さくさくぱんだ✩

さくさくぱんだ✩

どんどん出来ることふえていってすごく可愛いですよね🌟

• 5月2日