※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達にお金を請求するのが苦手です。ランチ代を一括で払ったのを忘れてしまいました。軽くLINEでお金を請求してもいいでしょうか。皆さんはお金のことをどう聞いていますか。

友達にお金の請求するの苦手です🤣
ランチを一括で払って後でお金貰うの忘れてて…相手も多分忘れてます…
この前の○○のお金ちょーだい🤲って軽めにLINEしてもいいですかね…
みなさんは解散前にお金のこととかどう聞いてますか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は会計の時にPayPayで送金してます😌
現金で受け取りたい派の友人が居ないのでそれで成り立ってますが、
現金だと難しいですよね😭
抵抗なければPayPayで会計前にもらっちゃうのが早いと思います!その場でチャージできますし!
そのもらってないお金についてはこの前のいくらだから!いつでも良いからね!って軽めにライン入れるのはアリかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

paypayに送金お願いねって言うのいいですね🥺今度からその場で言おうと思います!
    軽めにLINE入れようと思います😭

• 11月25日
ママリ

そもそも人にお金を借りたことを忘れるような無責任な人とは二度と会いません。

こんなやつと友達だったんだと勉強代ということで何も言わずにスルーします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

額が500〜1000円くらいのことなので緩く考えてましたが、そういう考え方もありますよね😭

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

お金にルーズな人って信用できないので、そもそも人からお金を借りるな!もそうだけどもし借りたのなら1円でも即時返せと子どもたちにも伝えてます。

大人で借りた側が自ら何も言ってこないなんてありえないし引きます。

• 11月25日