新築祝いのお返しについて。少し前に夫の友人夫妻が新しく家を建てたの…
新築祝いのお返しについて。少し前に夫の友人夫妻が新しく家を建てたので新築祝いで一万円包みました。
つい先日我が家が完成した為、その友人夫妻と別の友人夫妻をお招きしたところ、新築祝いで2組から合わせて一万円貰いました。
この場合、皆様だったらお返しはどうされますか??😅
ちなみに夫の友人なので私はそれほど親しい訳ではなく、
直接お返しについてどうしたら良いか聞ける間柄ではありません。
そして、こちらの友人はこれまで結婚、出産と節目節目にお祝いを送り合ってきましたが
こちらと同等でないことが多くモヤッとさせられています…😣
今回も同じにしてくれれば悩まなかったのですが😮💨
- ままり
コメント
はじめてのママリ
友人夫婦にお金を包むなんてらすごいです!
私ならその場合返さないかな〜笑笑
お招きしてお食事とか出したんですよね?
菓子折り1000円が妥当な値段かなと思います!
はじめてのママリ🔰
自分たちの新築祝いをきちんと頂いてるのに相手が新築建てた時に別夫婦と合同で包む辺り、ちょっとズレてる感じがありますね💦
その夫婦にはお返ししなくても良いんじゃない?と思いますが、そうなると別夫婦のほうだけするわけにもいかなくなるし、悩みますね🤔💧
もう自分の友人じゃないなら旦那にまかせます!
-
ままり
早速ありがとうございます!
私なら同じく個人で一万包んでいたので、どうしたものか…😞
お返しなしでいいでしょうか…。お返しするとまたややこしくなるので😂
別夫婦は家を建てる予定はないですが、出産を間近に控えています!
5千円包んで(自分が貰った額です)、+2500円相当の何か渡そうかと思います!- 1時間前
ままり
早速ありがとうございます!
それぞれ子ども2人ずつ連れてきたので、
大人4人、子ども4人分のピザやら寿司やら果物やらは出しました!
でもお祝いとは別に菓子折り3000〜4000円分は頂きました!!
次会った時に菓子折りで良いですかね〜🥺💦