※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

授乳中の痛みや傷の回復について悩んでいます。ピュアレーン以外に良い方法や病院でのアドバイスはありますか。

いつ痛くなくなるの..
いつてぃくび強くなるの...
2、3時間ごとに授乳してたら、治る傷も治らないよね😭
周りの人の話を信じて長ーい目で見なきゃダメなの?😭

ピュアレーン塗ってるけど、他にこれいいよ!とか、病院でこれもらったよ!とかありますか?😖

てぃくびの切れてる傷早く治って😖

コメント

ぽいん

乳首に傷がある時は、ピュアレーン塗ってしばらく直母は控えるといいですよ!
胸がはってくるので、搾乳して哺乳瓶であげたりしてました!

• くるり

くるり

搾乳機も痛くて😭
    吸われた方が、出てるね!と言われたので泣く泣く、直です😭

• 11月25日
  • ぽいん

ぽいん

そりゃ、赤ちゃんに吸ってもらうのが1番いいですけど、乳首も大事にして欲しいなぁ😭😭
    搾乳は手でやったり、難しかったら助産師さんに手伝ってもらってましたよ!

• 11月25日
  • くるり

くるり

ありがとうございます😭
    気遣っていただけるだけでもう、涙腺バグなんで涙出てきます😭😭
    歯向かうつもりとか全然ないんですけど、実は手で搾乳もやってみたんですけど、乳デカすぎて、片手だとうまく絞れなくて😖
    乳デカく生まれてほんとに後悔してます😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月越えたくらいからてぃくび強くなりました!!😭

• くるり

くるり

生後一ヶ月ですか?💦 座れ始めてからですか?😖
    毎日涙流しながらてぃくびいじめてます。🩸

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月です!
    それまでは鳥肌立っただけでも激痛でした😭
    おしりも裂けて痛いしてぃくびも痛いしもうボロボロでした🫠笑

でもほんとに強くなりますてぃくび!
    頑張ってください😭

• 11月25日
  • くるり

くるり

私だけじゃないですもんね😭
    生まれてからすぐ吸わせた時に血が出てしまって、しばらく搾乳機でやってたんですが、私の乳デカすぎて搾乳機だと、ちゃんと搾乳できないかもね..となり...😭😭
    わかります。お尻もやっと傷くっついたかな?って感じです😖

もう少し、てぃくび信じてみよう😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    私も乳デカすぎて搾乳器だと奥の方取れないから母乳が冷えて赤ちゃん飲んでくれなくなるっていわれて、ほんとに飲まなくなった時期あったり😂
    おっぱい詰まってしこりできて訪問助産師さんに来てもらってマッサージも何回もしてもらいました😇
    母乳育児お金かからないしサイコー!とか思ってたけどとんでもなかったです🫠
    でも慣れたらおっぱいがんばって飲んでる姿可愛くて愛おしかったです、卒乳しちゃったからもう見れないので寂しい🥹

ファイトです🔥💪🏻

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

痛いですよね〜😢
私はピュアレーンとかラップして保湿するとか他にもいろいろやりましたが、あまり効果なく…。
3週間くらいたったら痛みがマシになった記憶です🥹

• くるり

くるり

ひぃん🐴
    元々混合だったのを、乳出てくるようになったので、完母寄りにしたらもう!!
    毎日激痛で😭
    痛いですよね😭
    頼むから吸ったまま動くなあああってなってます😖
    ラップいいんですかね?
    母乳パッドで、ガーゼがわりにしてます💦擦れるのも痛くて😩

• 11月25日
ぽいん

いろいろ巡って、乳首に強くなってもらうっていう結論に至ったのですね😭傷が赤ちゃんの口角のほうにくるように姿勢を調整すると少し痛みが軽くなるとか…お大事にしてください😭😭
私的にピュアレーンが1番効く&赤ちゃんにも優しいので、それ以上のなにかがあれば良いんですが…お力になれず💦

• くるり

くるり

そうなんです😭
    伝わりづらくてすみません🙇‍♀️
    やってみます!!!🥹
    ピュアレーンちょっとしばらくやってみます🤔
    こうやって返信いただけるだけでも支えになってます😭🫶
    ありがとうございます☺︎♡

• 11月25日