子育て中の悩みを相談できる場所が少なく、特に個人的な悩みについての意見を聞きたいと思っています。皆さんはどのように対処されていますか。
先輩ママさん教えてください🙏
現在1才直近の子を育てている新米母です!
育児の悩み等は、子持ちの友人や自治体の相談窓口で気軽に相談できる機会や場所があるのですが、
個人的な悩み(自分自身の人間関係や実の親との関係、仕事のことなど)を相談できる場所や機会がなかなかありません。
持病の関係で月に2回カウンセリングは受けているのですが、20分という短い時間の中で持病のこと以外を相談する時間がなかなかありません。
友人とはお互い子連れで会うことの方が多いのでなかなかお互い深い話までゆっくり時間もなく、
夫もいつも親身になってくれていますが、なるべく同性で第三者の意見やアドバイスを聞きたいなと思う内容のことも多々あるので...
子育て中の先輩ママさん方、
子供のこと以外の自分の個人的な悩みって皆さんどう対処されていますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
実親との関係はカウンセリングで話したことがあります
カウンセリングは60分でした
20分はすくなすぎませんか?!
子育て相談のときに親のことも話したことがあります
ワタシが子育てに悩む原因の一つが自分の親との関係だからです
ママ友で仲のいい人がいれば人間関係の悩みは相談しますね
なかなか難しいですよね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
1回の受診で20〜30分→診察と流れで薬とカウンセリングの時間は別なのですが、個人的には短く感じます😭なかなか近くにカウンセリングをしっかりやってくれるところがなく....
自治体の無料相談は2時間とか枠作ってくれます✨
0才で最近ママ友ができたばかりでなかなか深い話までするような関係ではまだないかな?と思っていて😂これから何年かすれば話せるようになりますかね😢