※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月1歳になる息子を育てています。2人目を望んでいますが、育児が大変で年齢差を考えています。3歳から4歳差が良いでしょうか。

来月で1歳になる息子を育てています。いずれ2人目を望んでいますが今既に育児で一杯いっぱいです。年離した方がいいですよね?例えば3歳~4歳差。少しでも若い内にと1人目生む前は思っていましたが、生んでからは年離さないとキャパないー!となっています。

コメント

2児ママ

私も歳はなさいと無理と思って、子供が3歳になってからにしました!
結果3歳10ヶ月差です!
お世話手伝ってくれたので私は助かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 11月29日

ほしい!と思うときが来るのを待っていいと思います!私の周りにも、あえて4歳差にした人何人もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月29日
ままり

うちは3歳差ですが、余裕を持って子育てするなら4歳差がよかったなと思いました💦
2人を私1人で見ると、上の子5歳でも大変ですしイライラすることも多く余裕がないです😣
上の子だけ連れての外出なんかは何もイライラしないし余裕しかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月29日