なのん
もう6歳になりますが双子の子供がいます👶👶
お腹が出るのは早かった気がしますが、職場で周りから気づかれたのは6ヶ月に入ってからでした😊
そこからは7ヶ月くらいで割と急激に大きくなりました💦
病院への受診や上の子の送り迎えなど毎日していたので、臨月まで運転も短距離なら毎日のようにしてました💦
とにかく足のむくみがすごくてスニーカーは履けず😭
大体お腹大きすぎて立ち上がったり靴下履くのも大変。
寝る時も横向いてもお腹が重たくひっぱられる感じと息苦しさでなかなか寝付けず😭
臨月はもう少しの距離が遠く感じて、ベンチで休憩したりして買い物したり、、
すべてが大変だったのは変わりなく、産まれてからはもっと大変ではありました😅
もり🔰
双子妊娠中です。5ヶ月後半から急にお腹が大きくなって、6ヶ月のころには腹囲90センチオーバーです💦
車の運転は必要なかったのでしていません。
5ヶ月のころから少し歩くだけでお腹がパンパンになり(今思うと急激に大きくなるお腹についていけてなかったせいかと)、少しの距離でもこまめにベンチで座って休憩挟みながらってかんじです。
まだ7ヶ月ですが、10分以上歩くのはしんどいです😓外出は控えめにして、とにかく安静にしていますー。
▶6人の怪獣
うちは双子の上の子が4586gで産まれ、その大きさのお腹の経験があるからかそんなに大きくなかったです😅
実際3人目の子の時のお腹は誰と合っても双子?と聞かれてました🥲
双子の時は37wまで運転できてました🫠
ハンドル切る時にお腹に当たることはありましたが🤣
寝返りがとにかく辛かったです😭
恥骨と腰が激痛でひどいと泣きながら寝返り打ってました😇💦
あと立ち上がる時も同じく大変でした😅
かりん
最後の健診36w0dも自分の運転でいきました!
28wごろに100センチ越えたけど、そこから腹囲が増えることはありませんでした。
その代わり内蔵圧迫されて行って、胃痛がひどくなりました😥
子が重くなってくると足が痛くなって、立っているのが辛くなって、ほぼ座って生活してました🫠
にこ
双子がいます🙋♀️
お腹は100cmを超えました🤣車の運転は34週で入院するまでしていました。
日常生活は、何するにしてもしんどくて、すぐに息が上がること、恥骨が痛いこと、横向きでしか眠れないので肩も痛いとあちこち痛かったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何をするにもしんどいは絶対そうですよね😭皆さんのコメント見ててはぁ…って感じです🥲…
他にもお聞きしたいことがあったので教えてください✨
私も昨日34週で入院と言われました。産後の退院までと考えると相当長いですよね…やはり費用も結構かかりましたか?😰
それと、病院にもよると思いますが、産前の入院期間も赤ちゃんがいる方と同部屋ですか?産後は個室にしたいのですが、産前は長すぎて個室代もかかるので大部屋かなと勝手に考えてるのですが😭
それと、里帰りはされましたか?🤔
質問ばかりですみません😭- 11月26日
-
にこ
いつ頃の出産予定ですか?頑張ってくださいね!としか言えないですが、無理せず過ごしてくださいね☺️
わたしの場合、費用は出産一時金でおつりがきました(双子なので100万出ましたが、それでおつりがきました)。わたしも産前は大部屋、産後は個室希望だったのですが、入院して3日後くらいに大部屋からMFICUというお部屋に移動になったので、妊婦さんしかいませんでした。
わたしが入院したところは、大部屋でも産前妊婦さんと産後の産婦さんとはお部屋が違ったように思います。気になるなら事前にお願いしていたらいいかもしれませんね!
里帰りはしませんでした!最初の1ヶ月半〜2ヶ月はほんとうに大変だったけど、夫と2人でなんとかなりました😊- 11月26日
ママリ
5ヶ月から出てきました
でも臨月で男の子妊娠した知人と同じくらいの大きさでしたよ!
車の運転は余裕でできました。妊娠線も気をつけてればできません😇
辛かったのは便秘です😭初期から便秘になりました😭あと腰が痛くて砕けるかと思いながら生きてました😅
コメント