※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、私は夫と近くの幼稚園に通う4歳の娘と自宅保育の1歳7ヶ月の息子…

現在、私は夫と近くの幼稚園に通う4歳の娘と自宅保育の1歳7ヶ月の息子の4人で3年前に建てた家で4人で暮らしてます。
前住んでた隣人が家を売り引っ越してしまい、現在リフォーム中で入居者が決まってるみたいです。
隣の隣のおばさんがいい人で良くしてくれる方がいて、その人が大工さんに聞いたら、若い夫婦で奥さんは、現在妊娠中の方が引っ越してくるそうです。家は親が買ったと。
下の子と年齢が近くなるので、トラブルにならないように過ごさないといけないなので正直憂鬱です。
上の子は、年齢が離れてるので大丈夫そうです。
隣の引っ越した隣人も感じ悪かったので、前住んでたアパートの時も隣人トラブルがあったので、今まで隣人に恵まれた事がありません。
同じような状況の方や、隣人が子持ち同士の方、上手く付き合っていくコツがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

隣人トラブルの内容は分かりませんが、
付き合わないならトラブルはほぼないと思いますよ。
周りは同じ学年か1歳違いが多いですが、ほぼ付き合いないのでトラブルはないです。
相手から絡んでくるタイプでなければ静かだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手から絡んでこない限りは大丈夫そうですね☺️
    答えていただきありがとうございました😊

• 1時間前