年長さん、幼稚園でお友達とトラブルがあって怪我をした場合、先生から…
年長さん、幼稚園でお友達とトラブルがあって怪我をした場合、先生から報告ありますか?
先週の水曜くらいに長女がお友達から引っ掻かれました。
何があったのかは娘から聞きました。
ただ完全に娘目線での話しかわからないので、何で引っ掛かれたのかお友達目線での話が分からず…
先生に手当てをしてもらったので先生も知っていますが、先生からの報告はありませんでした。
娘から話を聞いたし子ども同士のトラブルだからなぁと思って、怪我の直後に私から先生に聞くことはしなかったのですが、その傷が今も残っていて、昨日も気にしていたので💦
今からでも皆さんなら聞きますか?
今更なのでもう聞かないですか?
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🍬peko🍬
先生から報告ある園です🙆
聞きますね!そういえば娘から聞いたんですけど〜っラフな感じで聞いてみると思います🙆
ママリ
先生もクラス25人のやりとりを全てリアルタイムで見れている訳じゃないので、詳しい説明があるかどうかは別として、
「お友達とケンカしちゃったみたいで、少し怪我をしました」くらいの報告はほしいところですよね💦
うちもバス通園な上に、担任の先生もあまり報告してくるようなタイプじゃないので、基本的に娘からの自己申告で園での様子を知るしかないです😭
私自身、そんなに気にするタイプじゃないのと、ありがたいことに今までそこまで大きな事は起きてない(あくまで起きてないと思っているだけですが)ので、そのまま今まで過ごしています。
私だったらですが、
今回は今さらどうにも出来ないしとりあえず様子見、
もう一度同じようなことがあったらそれとなく聞いてみるかなーと思います!
ただ、園側の義務だと思うので
全然聞いてみるのもありだと思いますよ💡
-
姉妹のまま
軽く聞いてみました💦
娘曰く手当てをしてくれたらしい先生に聞いたら、「知りませんでした」と言われちゃいました…
コメントありがとうございます☺️- 1時間前
姉妹のまま
軽く聞いてみました!
娘が手当てしてくれたという先生に聞いたのですが、「知りませんでした」って言われました💦
コメントありがとうございます😊