※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生か来春1年生になるお子さんのママ、キッズケータイとiPhone…

小学校1年生か来春1年生になるお子さんのママ、
キッズケータイとiPhoneどちらを持たせてますか?🥺

キッズケータイの契約に行ったら、
iPhoneのキャンペーンでiPhone持たせた方がお得だよと言われ迷ってしまい検討すると帰ってきました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生ではないですが、来年から携帯持たせます☻
キッズケータイ一択だと思ってましたが、iPhone安いんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今って機種が2年間0円とかなのと、親子割りとかあってプランによってはキッズケータイより安いか同じくらいでした🤔!

• 1時間前
🍩🏇

iPhoneを3年生から持たせてます!
キッズ携帯にしようと思っていたのですが、安いのと最終的に普通の携帯持つ事を考えてiPhoneにしました😌
さすが今の子供って感じで一瞬で慣れます😅

• 🍩🏇

🍩🏇

ちなみに皆んな小学校の子達は普通の携帯で、キッズ携帯持ってないです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2年生の時もみんなiPhoneでしたか?🥺
    2年契約でキッズケータイ買って3年生からiPhoneにしようとしてたのですが、周りがキッズケータイじゃないならそれも可哀想かなと思い迷ってました💦

• 1時間前
  • 🍩🏇

🍩🏇

皆んなiPhoneでしたよ😄
    キッズ携帯見た事ないかもです🫡

• 1時間前
ママリ

参考にならないと思いますがすみません😅
娘の通っている小学校が携帯禁止で持ち込み一切🈲なので
まだ持たせてないです。
家ではSIM無しのiPhone12でゲームやYouTubeを普通に操作して見たりしてます
色々制限🚫かけてしまえばiPhoneでもいいのかな?と思ってます😂安いに越した事ないです笑
目的にもよるかと思うんですが
通話のみ!
ゲームはネットは🆖
等であればkids携帯のが良い気もします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPadを持っているのでiPhoneは家で使うとゆうよりかは登下校などに電話やメッセージが出来ればいいなあくらいです🥺
    なのでわたし的には低学年はキッズケータイにして3年生からiPhoneにしようかなと考えてたんですが、周りがみんなキッズケータイじゃなければ、可哀想かなと思ったりもして...😭

• 1時間前