※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん!水分補給全然しなくて離乳食から出る水分とミルクだけで大…

先輩ママさん!
水分補給全然しなくて離乳食から出る水分とミルクだけで
大きくなった子いますか?
いつかは飲むようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は11ヶ月で初めて麦茶飲むようになりましたが(それまでは全部ミルク)、上の子は1歳3ヶ月までミルク以外飲まなくて哺乳瓶でミルクだけ飲んでました。しつこく続けてれば受け入れる日はくると思います。。
うちは赤ちゃん用の粉末麦茶をすごい薄く温くしてあげて、とにかく哺乳瓶入れて粘ったり色んなカップであげたりしてました。
それまでは麦茶も嫌いで哺乳瓶入れても飲めないし哺乳瓶以外が使えなくて、パックの麦茶とかくわえて押しても口から全部でてきてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックの麦茶押しても出てきますよね、、、ごっくんしてくれって思いながらも、私の練習のさせ方が悪かったから11ヶ月になっても何も飲めないのかなって悲しくなっていました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそれで心配してミラクルカップ使ったら、ちゃんと水分取ってくれるようになりました😳

100均のトレーニングコップで飲めるようになる子も多いですよね☺️

1歳ちょっと過ぎに、大人のお茶碗とかお皿に興味を持つようになりお椀を渡したところ、両手で持って飲むポーズを取ったので、そこから水を入れて練習してみました!
最初は上手く飲めませんでしたが、1歳2ヶ月ごろから、お椀やコップ、豆皿でも蒸せたりこぼしたりしながら、少しずつ飲めるようになりました💡

水よりお茶のほうが好きとか味の好みで飲まないのか、コップが嫌なのか、など飲まない理由が何かによって早く飲めるようになる対処法が変わってくるかなと思います!

結論から言うと練習すればいつかは飲めるようになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり練習は必要なんですね💦
    もう離乳食始めた時からずーっと練習していますが全然無理です💦
    スープとかは下手くそなりにコップで飲んだりしますが、お茶とかお水ミルクはコップに入れても無理です、、、

本人のその日も気分ももちろんありますが、飲んでくれないと心配でかと言ってミルクの量は増やせないしって感じで😭

• 1時間前