※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食中に泣くことが多く、好きなものでも泣きながら食べます。泣いているときでもご飯を近づけると泣き止むことがあります。これは何が原因でしょうか。

10ヶ月の息子なんですが、最近離乳食中泣きます
好きなものでもパクパク食べてる途中思い出したかのようにのけぞって泣きます😓
泣いてる途中でもご飯を口に近づけると泣き止んで口を開けたりもします。
なんなんでしょうか😓毎食泣いてのけぞるので疲れます😭

コメント

はちぼう

上の子がずっとそうでした💦
泣くけど食べる、食べるけど泣くの繰り返しで本当に疲れました。ママリでもよく相談しましたが、結構同じタイプのお子さんいるみたいです。
私は結局原因はわかりませんでした。

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    結構同じような子いるんですね😭
    どのくらいの期間こんな感じでしたか😰?
    原因不明は心折れますね😭

• 11月25日
  • はちぼう

はちぼう

希望なくて申し訳ないですが0歳中はずっと続きました💦
    1歳になって落ち着いてきた感じでしたね。

• 11月25日
  • まま

まま

そうなんですね😱😱
    でも教えていただいて覚悟できました😭😭
    ありがとうございます😭

• 11月25日
  • はちぼう

はちぼう

もちろん個人差あると思いますので…!
    食べてくれるならいいのかなと思いつつも毎食泣かれるのはしんどかったので、お気持ち本当にわかります🥲

• 11月25日
  • まま

まま

一歳までに落ち着いたらラッキーくらいに思っときます😭
    毎食泣かれまだ日は浅いのですがしんどくて今日はお腹痛くなってしまいました😅
    コメントいただき嬉しかったです!ありがとうございました😄

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

すみません、その後どうですか?
うちも最近毎食泣いてストレスです😱
泣いている理由がわかりません😱眠いわけでもなさそうですし😱

• まま

まま

その後はピークよりはマシな気がしますがまだ泣きます😅
    上の子があげれば泣き止んで食べることもあるし、よくわかりません😂
    疲れるので、泣いてダメだったら抱っこしながらあげるか、
    パンが好きなのでパンあげるか、ミルクあげちゃうか、もう食事を終わりにするとかしてます🥲

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいは泣くんですかね😭他の質問も見てみたらあったので😱
    うちも今日も泣いて夜ご飯にトントントマトちゃん観ながらだとちょっとは泣くのマシになりましたが明日も効くかどうか、、、
    抱っこしてあげたりしてみます!!泣かれると疲れますよね、、毎日毎食はキツイです🥹ありがとうございます!!

• 12月3日