※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お仕事

年末調整について12月末で仕事を辞めるんですが、その場合年末調整は今…

年末調整について

12月末で仕事を辞めるんですが、その場合年末調整は今いる会社でするんですか?
有給がかなり残っていて11月頭から12月末まで有給消化で出勤はもうありません。

会社から何も言われないので分からなくて💦
会社で年末調整してもらえない場合は自分で確定申告しに行けばいいんでしょうか??

コメント

ママリ

年末調整は年末時点で籍のある職員に対して行うものなので、今の時点で何も連絡が来てないならなおさらですが、年末調整はしてもらえません。
年末調整をしていない状態の源泉徴収票がもらえるはずので、それをもとに確定申告してください。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

源泉徴収票と保険などの年末調整用の用紙を持って確定申告したらいいってことですよね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!

• 46分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    年末調整どーなんだろと不安だったので助かりました!😭😭

• 44分前