みなさんのお家にサンタさん(ジジババではなく親自身)が来たのはお子…
みなさんのお家にサンタさん(ジジババではなく親自身)が来たのはお子様が何歳くらいからでしたか?
去年のクリスマスは生後1ヶ月だったのでサンタさんは来ず、今年もまだ欲しいものがあるわけでもないので来ないかな〜と…。
来年はさすがに来てもらったほうがいいですかね🎅
ジジババは『サンタさん』ではなく『クリスマスプレゼント』の名目で、何かくれそうならもらいま〜す🤩
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
0歳から気持ちでプレゼントを置いてました☺️完全に自己満です😂
ジジババも用意をしてくれるときはクリスマスプレゼントとして受け取ってます😁
はじめてのママリ🔰
私も0歳の時はあげてないです!今年は一応用意しようとは思ってますが、あげなくても良いかなと思ったりもしてます。
理由はもう少し大きくなったらいくらでも高額なおもちゃを欲しがるようになるのでその時買ってあげられるようにお金をとってあげておいたほうが良いかなと思うからです。
なのであげたとしてもホントに安価なものにすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
わかってない時期に高いもの買ってももったいないですよね😅
うちも、買っても赤ちゃんせんべいとかかな?と思ってます笑- 11分前
ママリ
色々わかるようになってきた2歳からです☺️
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいになるとアレコレ欲しいものがでてくるんですかね〜
私もおしゃべりできないうちはあげなくてもいいかな〜と思っちゃいます🤔- 10分前
はじめてのママリ🔰
小さいときからちゃんとしたおもちゃなどあげていましたか?
いつくらいから自分でこれ欲しい〜ってなるんでしょう〜?🤔