※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不規則抗体妊婦
ファッション・コスメ

子ども服の断捨離について。長女の育休中、コロナで外出できないのもあ…

子ども服の断捨離について。
長女の育休中、コロナで外出できないのもあり、ネットショッピングに没頭してました。
ストレス発散にもなってたと思います。
0歳のころんころんの時に、インスタで見て可愛いと思った韓国子供服やmisha and puff、bonjour diary、アポリナ、soor ploomなど…
あとは幼稚園用にプティマイン、セールでめちゃ安くなるから4歳サイズまで買ってました。

ここから本題で、みなさんはサイズアウトした服はどうされてますか?
ちょっとだけシミついてるのとか、どうしようもないから捨てるしかないのですが、捨てれなくて😂
あと、高かったのもあり処分できません。
お下がりで数着義理の弟にあげたのですが、たぶん着てくれなさそうで、あちらのお嫁さんは潔く捨ててそうです笑

それと、洋服の持ち数教えてください。(ご自身、お子さん)
さっき、断捨離YouTube見てたら、冬の間の娘さんの洋服、ズボン1本、セットウェア1セット、トップス1、夏のワンピース1枚、アウター2枚しか残されてなくてびっくりしました笑
平日制服だとしてもそんなものなんでしょうか?
自分の服も1シーズン3〜4枚とか…トップスだけでもブラウス、ニット、トレーナー各5枚は持ってる私…

コメント

きき

メルカリ、誰かにあげる、パジャマとか肌着は捨ててます💦
シミついてても安めに出品したらメルカリでバンバン売れますよ笑
冬服私自身トップスだけでも20着はあると思います🤔
娘も私と同じぐらいはあって息子は娘の半分ぐらいしか無いです🤣
断捨離YouTuberさんは少なすぎて…極端すぎます😨