※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中にRSウイルスワクチンを接種した方はいらっしゃいますか?副反応や安全性について教えてください。

妊娠中のRSウイルスワクチン(アブリスボ)
打たれた方いますか?
副反応がどうだったか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

👶🏻が産まれる頃に4歳&3歳の兄妹がいます。
ワクチンの価格や副反応(安全性)と、
罹ったときのリスクを考えると悩んでます😖

コメント

saku

下の子のとき打ちました!高くて迷いましたが💦わたしは副反応特になかったです。他の予防接種でもあまり出ない方です。
生後2,3ヶ月で下の子は上の子の咳を貰っていますし、RSは入院や重症化も聞くので打って良かったと思います✨

はじめてのママリ🔰

こんにちは、うちは下の子が低月齢の時から上の子のプレの付き添い等があるため、34週の時に打ちました。
打った当日は中程度の倦怠感(大学病院なのでただの疲れかもしれませんが)と多少の腕の痛みがあり、翌日には治っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子たちのときはRSワクチンの話は無かったのですが、最近はどの病院も案内があるのでしょうか?🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSワクチンは半年前頃から接種できるようになったそうですよ。私もネットで知り、自分で調べた上で主治医に相談したので特に案内があった訳ではないです。接種できる病院だと案内や張り紙があるかもしれませんね。

• 10時間前