※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

残価設定で車を購入した方に質問です。5年後に乗り換えますか?ローンを組み直して長く乗る方が得でしょうか?

車を残価設定で購入された方、5年で乗り換えますか?
ローンを組み直してまだ乗りますか?
voxyに乗っていて来年で5年になるのですが、
ローンを組み直して長く乗りたいと思ってます。
どっちがお得なんでしょうか😣
また、組み直す場合は最長2年になりますよね?💦
一括で残債を払うことは考えていないので…

コメント

5年で乗り換えしていてあえてローン組み直してまた2年乗ってみました。新車購入なので修理が特になく、7年の車検も通してもいいかなと思いました。が、7年目で部品交換がいろいろ出てくること、下取りも多かったので売却し、また残クレで購入しました。
トヨタならローン組み直して乗っても十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗ってる年数が長くなるとトラブルも出てきますもんね…
    voxyは注文停止してる?というのと、旦那が今の型が好きじゃないと言うのもあって来年買い替えはタイミング的にちがうような…と思っていて💦
    うちも乗り続けてみて7年目の状況を見て買い替えるかまだ乗るか決めようと思います!

ちなみにママリさんはローン組み直したのは2年で組まれましたか?😣
    ボーナス払い付けないと今よりも月々が高くなりそうだなと思ってるのですがどうでしたか?💦

• 11月25日

退会ユーザー

出てきますね。必須地域なので車動かないとかなると通勤できなくて詰みます(笑)
    またヴォクシーがいいですか?そうでなければ売却すると今中止なので高くつくと思いますよ。

2年でした!ボーナス払いなしです。我が家は300万以下の車しか買わないので💦ヴォクシーだと高いですよね😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車必須地域です!買わないと言う選択肢はなくて、買い替えか乗り潰すかしかなくてどちらにせよお金がかかりますよね😭😭
    旦那がメインで乗るのですが旦那はvoxyがいいみたいで…ルーミーとかだと家族全員で乗れない、アルファードはデカすぎるんです😂

なるほど😭たしかに元の金額によっても全然変わってきますもんね😭
    残りを一括で払えたらいいんですがそんなお金もなく…😢

• 11月25日