※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子の赤ちゃん返りと可愛くない症候群が心配すぎる。出産前なのにい…

上の子の赤ちゃん返りと可愛くない症候群が心配すぎる。。
出産前なのにいろいろ考えてしまってしんどいです😭

コメント

Kouママ( *´꒳`* )

つい先々週上の子可愛くない症候群を調べまくりました笑

上の子は小学生ですが、上の子にだけイライラしてしまい自己嫌悪、自己反省の日々でした。
ですが、産後2週間過ぎたらそんな気持ちも無くなりました。

周りのママさんに聞いてもそういう考えになってしまった人多かったです!
みんななるものなんだ!と受け入れました。
でも、子供の赤ちゃん返りなども心配だったので気持ちを落ち着かせて
対応するようにはしてました。

ママリ

まさに上の子の赤ちゃん返りで育児ノイローゼになり、上の子可愛くない症候群になりました😂

寂しいからなのは分かりますが、ごはんを「ママのごはんまずーい。ばあば(義母)のごはん食べたい」と言ってゴミ箱に捨てられたり、1年ほどはもうありとあらゆる試し行動の連続でした😇
こればかりは子供のタイプによるかなと。
赤ちゃん返りがまったくない子もいますしね。

仮に赤ちゃん返りになっても、いつか終わるから大丈夫です✨

下の子が1歳になる頃に赤ちゃん返りはケロッとおさまりました。
赤ちゃん返りが終わると同時に可愛くない症候群も終わり、その後は可愛くて仕方ないです♡
あんなに毎日母娘で泣いて怒ってたのに、娘もママっ子のままでした。笑