コメント
まむまむ(25)
最初の大きさだけで大体で予定日決めるのでその後の検診のエコーは毎回予定日が違います!笑
大きくなるにつれて1.2週間のずれが出てきますが最初に言われた予定日、母子手帳にかかれた予定日が正しいです⭕️
まむまむ(25)
最初の大きさだけで大体で予定日決めるのでその後の検診のエコーは毎回予定日が違います!笑
大きくなるにつれて1.2週間のずれが出てきますが最初に言われた予定日、母子手帳にかかれた予定日が正しいです⭕️
「胎児の大きさ」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!
1番最初の心拍確認した時は確かに今の予定日と同じ日を言われました。
次の診察で予定日確定になるからねと言われたので予定日確定の日のエコーの大きさで決めるのかと思っていたので不思議でした。
ちなみに予定日よりも発育が良いと早く産まれたりするのでしょうか?
予定日が早ければその分早く産休にも入れるので少し損した気分です😂
まむまむ(25)
んーー、こればっかりは発育良くても生まれない子はギリギリまで出てこないし大きすぎてももう出しちゃおうか!っていう先生もいるし、小さすぎても発育不全などで出されることもあるしほんとその子次第なのでわかりません😂😂
うちの子たちは3人とも大きめベビーで、1人目38w2人目39w3人目37wで生まれました!笑
1人目3人目は内診グリグリで刺激した次の日の破水、2人目は大きいためもう産んじゃおうかって促進剤での出産でした!!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
3人分のご経験とても参考になります!!
大きくなりすぎると産むのも大変ですもんね💦
計画自然分娩を考えているので先生と日にちをよく相談したいと思います😌