※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳はいつもらいましたか?現在7wなのですが、6wの時に病院で心配確…

母子手帳はいつもらいましたか?
現在7wなのですが、6wの時に病院で心配確認して先生に母子手帳はもらいに行った方がいいか聞いたら、次の検診(8w)で出産予定が大体確定してからでいいでしょうと言われました。

検診だってタダじゃないから、早く補助券もらいに行きたいんだけどなぁ…と。
ネットで見ると心拍確認出来たらとかも書いてあったので、私遅いのかな?と思ってしまい、皆さんの経験お聞かせ頂けたらありがたいです🙇‍♀️

宜しくお願いします❁⃘*.゚

コメント

はじめてのママリ🔰

10週過ぎたくらいに貰いに行きました!

みぃ

7週後半で2回目の心拍確認できてからもらいに行きました!

まぬる

病院から母子手帳もらいに行ってね!と言われ、病院から妊娠届の書類を貰ったのが8w頃でした😌でもつわりで思うように動けなかったので母子手帳交付に行ったのは次の健診直前の12w頃でした🙌💦

niちゃん

10週で出産予定日確定してからじゃないと貰えませんでした🙆🏻‍♀️
39週での出産でしたがちょうど助成券使い切りましたよ〜💦

産む時期と通院回数にもよりますが、早めにもらっても後半足りなくなることもあります!

アマアマ

心拍確認が終わって
次の健診前には発行しました!
週数でいうと9週でした!
心拍確認後すぐでも良かったのですが
その他の手続きも一緒にやるため旦那の休みと私の休みがある日がそのだったので
その日にやりました!
もっと早くても良かった気がします!

ままりん

8週でした。初めて産院に行くのはそのくらいがいいですよ、お金掛かるので

Natsu

妊娠気がついたのが遅めだったからか、1回目の診察の時に次来るまでに母子手帳貰っておいてねって言われました!

すぬ

心拍2回確認できたら母子手帳もらいに行ってねと言われました👌
1人目は9週頃、今また妊娠していて先週心拍確認1回目が済んだので来週の健診でまた心拍が確認できたら取りに行くように言われるかなと思ってます😊
今回も9~10週頃かなと思います🤔

スノ

8wで2回目の心拍確認+予定日確定してから貰いに行きました!

ママリ🔰

うちの自治体は予定日が出てからでした!8wか9wだったと思います☺️
早くもらいすぎると後期に足りなくなりませんかね??私は超過でいつも足りないのですが後期は1万とかだったので後期に足りる方がありがたいかなって思いました🤔