※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ🔰
妊娠・出産

妊娠中に一度つわりが収まったが、12週目に再発したことについて相談しています。食べても気持ち悪さが軽減しないため、同じ経験をした方やアドバイスを求めています。

つわりのぶり返しについてです。
妊娠5〜8週につわりがあり、9週目になったらスッキリしてつわりが抜けたと思っていました。しかし、最近12週目に入ったとたん、また始まってしまいました、、、
前は食べれば気持ち悪さが軽減していたのに、今回は食べてもそれほど変化はなく、、もしかして、つわりではない何かなのかな?と思ってます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、どうしたらこの気持ち悪さは軽減できるのでしょうか??
アドバイスください。

コメント

n子

全く同じです〜😭😭
5-8食べづわり、吐きづわり
9週でおわった!っておもったら
11週5日で特定のものしか食べれないつわり(?)が現れて、あ、つわりだってなってますwww
多分つわりだと思いますよ、、

何食べてますか?
私の場合、米を食べると気持ち悪くなるので、お米避けてます💦

• いちこ🔰

いちこ🔰

全く同じ、と聞くだけですっごく心強いです〜😭やっぱりつわりなんですね!

油っぽいもの、ご飯のにおいはやっぱり気持ち悪くなってしまうので、野菜を食べることが多いです。パンも食べてますが、どれが原因かは分からず、ずっと気持ち悪いです、、

何も食べる気になれないので控えめに食べてますが、だから気持ち悪いんですかね😭

• 13時間前
  • n子

n子

食べる気持ちにならないときは食べずに水分だけ取ればいいよってお医者さんが言ってました!!
    なので水分取ってます!!
    ポテトはおいしく食べれました(*'ω'*)
    ぶり返しほんときついですよね😰😰

• 13時間前
  • いちこ🔰

いちこ🔰

水分ですね!!
    それだけはとろうと思います!

私もおいしく食べられるものを中心に今は乗り切ろうと思います。

n子さん、ありがとうございます!
    一緒に乗り切りましょうね✊

• 13時間前
  • n子

n子

グッドアンサーありがとうございます🤍🤍
    水分大事です!!
    カロリー取れない時は、三ツ矢サイダーなどでカロリー摂ってねって言われました!
    炭酸水、お腹に溜まるのでいいですよ!1回試してみてもいいかもしれません(*'ω'*)
    私も明日から12週です!!
    頑張りましょう〜🥹🥹

• 13時間前
🐣

9週後半くらいで食べれるようになりマシになった!とおもって次の週にはぶりかえしました😭
メンタルやられますよね😭

私はぶり返した時は夜だけ吐くようになったので
夜ご飯量減らしたりしてました😔

• いちこ🔰

いちこ🔰

同じ方がいてホッとします。
    よくあることなんですね、、

せっかくいつも通り?過ごせる!と思ったらまたこうなって、皆に迷惑かけるなと思い、でも赤ちゃんのためにできることだと思い、グルグルと考えて休んでいます😭

私は朝に吐く感じですが、朝食後でも気持ち悪いので、食べづわりではないのかなと思っていろいろ食べるのを控えてしまっています。

• 13時間前