子供の数で大変だとか、いいなぁみたいな事言う人いませんか?私は2人だ…
子供の数で大変だとか、いいなぁみたいな事言う人いませんか?
私は2人だけど、義弟と実兄は4人です。
それって夫婦で決めた事ですよね。
私は夫婦で決めて2人なのですが、4人もいるから2人は楽って思われてて、なんだかなぁ。と複雑な気持ちです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いますね〜。
自分たちで決めて子ども4人産んだんだろ?2人なら楽とか知らんがなって感じですね🤷♀️
みこママ
周りにいくらでも居ますよーꉂ🤣𐤔
私は6人居ますが
夫婦で決めたので大変ですが旦那に文句言っても他の家族に1人とか2人だから楽だよねなんて言いません
その家族は、もしかしたら3人とか5人欲しかったけど無理だったかもしれないからです
旦那は、2人とかしか産まない家庭とか余裕だよなとか私に言ってきますが
お前が産んだ訳でもないし、お前は平日は2時間、休日の昼寝もしてほとんど私任せなのに
何が余裕?と思います😊
他人と比べて楽とかいいなとか言う人は1人でも2人でも文句言うし羨ましいって言うんですよ
害悪なだけなのでほっときましょう💪
はじめてのママリ🔰
いますいます😂
うちも2人ですが2人はラクって4人子持ちから言われたら
むしろ
たしかに4人に比べたらラクだよねー。2人だったら〇〇とか旅行いけたし
行った先でもそんなにバタバタしないし、
今度は△に行こうと思ってるんだー。これも2人だからできるんだと思う🥺
外食しても5000円くらいだけど、4人いたら一万円はいくでしょ?🥺奥さん大変だからもっと褒めてあげてー🥺
ほんと4人もいたら何するにも大変でしょ?すごいなぁがんばってね🥺
てマウントとります爆
わらびもち
いますね😅
私はもうすぐ4人になる側ですが、
1人2人の時には子沢山の方に同じように言われたこともありますし、逆に子どもの人数が少ない人に大変なのによく産むねって感じで言われたこともあります。
そういう人は何をどうやっても着眼点を変えて、自分は大変アピールしたいんだと思います💦
おっしゃる通り私は好きで産んでいるので、1人2人でうらやましいなぁと思ったり、たくさんいると大変だよ〜って言ったりは絶対しません!それに子ども1人でも充分子ども中心の生活になるのでお父さんお母さんみなさん大変ですよね😅
はじめてのママリ🔰
あくまでわざとマウントとってるので、4人以上のママさん気分悪くされたらすいません🙇
はじめてのママリ🔰
います😂子供の数でマウント?みたいな話しも聞きますし、うちも兄が4人子供がいて、我が家は2人なので兄弟は?がひじょうにうざいです笑
ママリ
え~それは嫌ですね~😅
確かに4人って色々な面で大変そう。
子供が好きだから✨って思って産んでも実際大変なんでしょうね。
うちは余裕持てて良かったーって思うようにします。
同年代の親戚には3人以上いる家庭はありませんが、友達には3,4人子供がいる人何人かいます。
でも、子供の人数で何か言うことってないですね👀
うちも2人です。
外出しても親が一人ずつ子供を見ておけるしいいですよね😂
それが楽っていわれたら、知らんがなってなります笑
3人目のママリ🔰
いますいます!
私は不妊治療しないと授かれなかったので、子供お金かかるーとか大変とかいわれると、それ分かってて子作りしたんだよね!?ってイラっとします😂
で、授かる大変さも分からないだろう人が周りに多いので、話し合わせたりしちゃってます😂💦
3人目!?考えられない〜とかも言ってました🫣
でも内心は5人くらい産みたい子供好きです😁
コメント