※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが冬に生まれるため、寝室の寒さが心配です。リビングで寝かせることは可能でしょうか。

もうすぐ赤ちゃんが産まれるのですが、寝室について悩んでます。
賃貸に住んでいて寝室にはエアコンがついていません。
夫婦2人のときはエアコンがなくてもいい時期は寝室で寝るのですが、真冬や真夏はリビングに布団を敷いて寝ています。
赤ちゃんが産まれるのは真冬なので寝室だと寒いのではないかと心配なのですが、リビングで夜も寝かせてもいいものなのでしょうか?

賃貸などで同じような経験をした方、どのようにしていたか教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングで寝かせてもまったく問題ないと思うんですが、何が問題なんでしょうか?🥺

うちも生まれた時賃貸で変わった間取りで、リビングが広い感じで、リビングと繋がった感じで部屋になってて、そこでずっと寝てましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに朝晩などの区別つけさせるために、親も完全に赤ちゃんと同じ時間に寝る、起きる生活で19時頃には電気消して6時にはカーテン全開にして赤ちゃんと一緒に朝日浴びてました☺️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

賃貸では無かったんですが
子供が新生児からずっと冬の寝室暖房は使ったことないです。
加湿器のみつけてました。

今は2人共小学生ですが、今も寝室のエアコンは冷房しか使わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで寝かせても問題ないと思いますよ!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

リビングで寝かせることは何の問題もないと思います!
ただ昼夜の区別付けるためにも夜は早めにテレビや電気消しておかないといけないかなって思います😣
ちなみにうちは寝室にエアコンありませんが真冬もそれで凌ぎました😂

👩🏼

エアコン付けっぱなしでリビングに寝ても良いのか?ってことですかね🤔
何も問題ないと思いますがもしエアコン付けたまま寝るのであれば厚着せず寝かせた方が良いですよ😊
逆にエアコンなしの寝室で寝るのであれば厚着で寝かせたら良いと思います🙆🏻‍♀️

• 👩🏼

👩🏼

厚着といってもうちは短肌着、ロンパース、スリーパーにブランケットかけてました!
    掛け布団は危険なのでかけるのであればブランケットやタオルケットで良いと思います😊

• 11月25日
まりんちゃんママ

私の家も寝室にエアコンありません!暑い時期だったのでリビングでエアコンかけていました👍
ただ新生児のうちから昼夜区別つけるため電気を真っ暗にして寝せていたのでご飯や家事色々を娘が寝る時間までに終わらせるのが毎日バタバタでした💦

Aちゃ

全然いいと思います!うちは一軒家ですがリビングと寝室にしかエアコン付けていないので、私と新生児は今リビングで寝ております(笑)🤣
新生児は流石にエアコンないと体温調節が出来ないと思うので🙃✨
それか隣に面しているのならドア開けっ放しでもいいかもですね😊