男の子の名付けに悩み、今週正期産に入りますがまだ決まらず焦っていま…
男の子の名付けに悩み、今週正期産に入りますがまだ決まらず焦っています。
今の第一候補の名前の一文字が夫の従兄弟の漢字と同じで、少し気になる、と夫が言い始めました。
漢字の読みは同じですが従兄弟は読み四文字、候補は三文字です。(例えば従兄弟が健介、候補が健太)
漢字も珍しいものではありません。
義実家は遠方のため年3,4回会う程度、義伯母や従兄弟お嫁さん、その子どもとは帰省時に会うことはありますが、従兄弟自身は結婚して6年のうち1回お会いしたきりお会いしていません。
ちなみに候補のひとつに、私の従兄弟と同じ漢字、読みをする名前もありますが、全体の響きが違うため全く意識していませんでした…
私が無神経なんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
にんにん🔰
名付けたあとに、私の従姉妹と似ていることを思い出しました。ひかる、ひかり、みたいな。全く会わない子で、伯父伯母にも会わないし、気にしませんでした。
ただ、ご主人が気になると言っているのを名付けるのも難しいなとも思います。実際生まれたら第一候補の名前が違うかもとなるかもしれませんし、他にも候補があるのなら、固執しなくてもいいのかなと思います。
はるまま
私が人と被る名前が好きではないので旦那さんみたいになるかもしれないです😭💦
他人の名前は仕方ないとして、親戚や友人(友人の子)とは絶対被らないようにします🥹
現に友人で漢字も読みも友人の旦那さんの同僚の子と同じにしたらしく、凄く嫌がられてました…。
自分は良くても相手が、というパターンもあるかもですね🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
気になると言われたなら変えます
うし
少しでもどちらかが引っかかるならその名前は避けます!
コメント